Встречай меня, мой город белых льдов...

Башкиров Алексей
Встречай меня, мой город белых льдов,
Седых снегов и равнодушных сосен.
Где сердце запирая на засов
Живу который год себя забросив.

Встречай меня, мой добровольный плен,
Сдаюсь тебе! Ты снова в авангарде.
И в тишине чужих кирпичных стен
Я просто точка скрытая на карте.

Встречай меня, мой добрый господин.
В твоих палатах, как всегда богатых,
Ни голосов, ни криков... Я один,
В плену своих грехов и снов проклятых.

Не тороплюсь. Но еду не спеша,
Во снах еще лавандою дыша...