Песенка кота

Максим Мастер
Я очень добрый и послушный кот,
Фамилия по паспорту - Чеширский,
Но, для друзей я просто Бегемот,
Ученый, с Лукоморскою пропиской,

Пишу стихи, охочусь на волков,
И с президентом в шахматы играю,
Ещё, признаюсь вам без дураков -
Я Пушкина с Дантесом лично знаю,

А если где-то чья-то голова,
Вдруг попадет под колесо трамвая,
Меня не обвиняет пусть молва -
Ведь я сижу и примус починяю,

Мне днем и ночью дел невпроворот -
То примус, то Алиса, то сметана,
Вот так, друзья мои, чеширский кот,
Гуляет по рассказам и романам,

А если где-то загорится дом,
Поверьте мне, что я делОв не знаю,
Прошу не путать Агния с котом,
Я просто примус мирно починяю.