Солнышку помочь

Июлька Майская
Адаптировано по памяти из старинной песни, напетой бабушкой
(к сожалению, не помню других куплетов).

Удержи дружок приветы
От дождей-ненастий,
Не смути злых духов светом...
Солнце выйдет счастьем!
 
Я тружусь и день, и ночь,
Чтобы солнышку помочь!

Не дразни огней рогатых,
Не буди их злости,
Солнцем мы одним богаты,
Светлое нам рОстит.

Я тружусь и день, и ночь,
Чтобы солнышку помочь!