Ко Дню Петра и Февронии

Кайыр Жунусов
26.06.2012 02:54

Проста история была.
Ока меняла воды.
Мил Пётр,  Феврония мила.
Лихи те были годы.

И вот - рассказ...

Ты князь, а я простолюдинка.
Мой род не помнит поколений,
но сердце любит горячо, не льдинка,
и руки трудятся, не зная лени.

Ты князь, обманешь и не раз,
когда захочешь надругаться.
Ты исцелённый будешь от проказ,
а после вместе будем мы держаться.

Умрём, гробы - соединяться.
Так хочет наш зарок.
Но что-то не пойму я, братцы.
Пришёл ли умереть нам срок?

Сегодня еду снова на Восток,
я буду там, чтобы в любви к тебе признаться.
Но этот мир и там жесток...
Мне за тебя приходится в нём драться.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2612687.html