Поговорим?

Тринадцатая Луна
Знаешь, говори со мной.
Говори о простых и сложных вещах.
А я буду думать.
Что не подхожу,
Что не там и не с теми дружу,
Не тому Богу служу,
Что дела до конца не довожу,
Что… Сейчас со стороны дурой выгляжу…

Пусть. Говори.
Я буду впитывать твой голос.
Он разольется во мне. До кончиков волос.
Впитается в кровь.
Взорвёт изнутри мой мозг.

Скажи.
Пусть глупость. Пусть не всерьёз.
Пусть душит обида. До слёз.
Зато знаю, что чувствуешь, что думаешь.
Чем живешь. Что в плеере слушаешь.

Это много. Вселенная.
Твоего мира. И моего.
Поделённая пополам или целая.
Да какая нам разница?
Если меж нами так много всего.

Всего. Словами и не скажешь.
Эмоции не передашь.
Клубок отношений не распутаешь.
Нить не развяжешь.
Только если раз и порвёшь: однажды предашь.

Говори. А потом и я скажу.
Что мне снится, на чьи фото гляжу.
Куда по утрам ухожу,
Почему редко пишу,
О чём грущу. С каким кондиционером бельё полощу.

Мыслей вздорный сумбур.
Главное вперемешку со второстепенным.
Местами глупо, чересчур нервно.
Зато честно и откровенно.

Ты выскажешь. Я расскажу.
Помолчим.
Как всегда закуришь.
Я в окно погляжу…

А потом подойду.
Сяду рядом. Рукой обниму.
Потянусь второй – это экстрим:
Если не оттолкнёшь - стисну как можно крепче!
И станет сразу же легче.
Так давай, может, поговорим?