Горит костёр

Мега Паша
   

 Горит костёр,как ярко он горит.
А искры, словно птицы рвутся в небо.
Пусть сердце как костёр тот пламенИт,
И память вспоминает быль и небыль.

Вот так сидел я долго у костра,
Любил я вспоминать любовь былую.
Твои сияющие синие глаза,
И белых локонов,как будто прядь седую.

Я вспомнил как смотрела ты на класс,
Как обещала ты меня побить.
И сделала ты многое для нас,
И как приятно голос твой звучит.

Ах как хотел побыть с тобой вдвоём,
Рукой коснуться нежных рук твоих.
В рассвете раствориться молодым.
И помнить свет твоих глаз голубых.

Бывало так,что снилось ночью мне,
Твоё лицо весёлое,смешное.
Я улыбался радостно во сне,
И утро снова было молодое.

Так посидев увидел я тебя,
Ты каблучками робко простучала.
Украдкой провожала ты меня,
Не зря боялся, ты меня узнала.

Я у костра сидел забыв о нём,
О том костре, который сам зажёг.
Лишь память полыхнула, как огонь
И на душе оставила ожёг.

Взглянул я на костёр,а он погас,
Лишь угли багровеют в нём.
Виновен кто, что думая о вас,
Совсем я позабыл о нём.

А мысли с тем огнём, сгорели все мои,
Хоть  уберечь хотел их, хоть на миг.
Но в мыслях тех остались только вы,
И никогда вам не покинуть дум моих.

Так долго вечером сидел я у костра,
И долго думал,о своей чуднОй Наташе.
Прости меня,коль будешь их читать,
Что я тебя назвал своей, не нашей...
1984,12,19