Черта

Василий Толстоус -Избранное
ЧЕРТА

Начнёшь  года  считать,  и  сердце
не  принимает  этот  счёт...
От  лет  уже  не  отвертеться,
и  равномерно  счёт  идёт.
Я  начинал  считать,  не  зная,
осталось  много,  или  нет,
зелёных  воскресений  мая,
сердечных  маленьких  побед.
Но  годы  шли,  мелькали  даты,
и,  вереницей,  –  имена.
Так  бойко  начатый  когда-то,
подсчёт  окончен.  Тишина.
Черта  подбита.  Даль  туманна
и  дальше  жить  невмоготу.
Осталось  сетью  из  обмана
завесить  эту  пустоту.
Любовь  парила  вольной  птицей,
пока  стремили  силы  ввысь.
Когда  усну,  полёт  приснится,
понять  бы  только:  вверх  ли,  вниз...