Погост

Виктор Орлов 3
Кресты вонзились в зарево заката,
Погост на холмике тоскует отрешенно,
Нет правых здесь, как нет и виноватых,
Все здесь равны, в травой укрытых склонах...

Не торопись, бежать совсем не стоит.
Жизнь пробежишь, дороги не заметив,
Подумай. Было так давно со мною,
И, добежав, конец я здесь свой встретил,

Присядь на камень. Помолчи со мною.
Так много в жизни сделать не успев,
Пытался быть похожим на героя,
Лежу теперь в холодном, вечном сне...

Закат кровавый тихо угасает.
Родилась в небе первая звезда,
Душа от жизни многого желает,
Всего же не добудешь. Никогда...