Выйду из дому в росные степи

Галина Волошина
Выйду из дому в росные степи
До рассвета, до зорьки, пораньше   
Городские бетонные цепи         
За спиною все дальше, и дальше

На восток, на восход, на удачу. 
В запоздалую  сказку о лете.
Всколыхнется потоком горячим,
Ковыли прогибающий ветер.   

Поднесет нежной легкой ладонью 
Пряный дух чебрецовых соцветий,-      
Ностальгической сладостной болью,-       
Степи сердцу расставили сети   

Первый лучик,- предвестник восхода. 
От всех бед  - Утро- лучшее средство
Здесь раздолье, простор и свобода…
Здравствуй, Солнце! Я родом из детства!

25.06.12