Все пройдет и забудется нежно

Ульяна Михаленко
Все пройдет и забудется нежно,
Золотою луной отзвенит,
Лишь вечерняя синяя снежность
На ресницах печально дрожит.

И теленком серебряным ветер
Станет грезы души выпивать.
И уже не бродить на рассвете,
Колокольчики счастья не рвать.

И уже не дышать мне привольно
Среди розовой дремы зари.
Пусть рукою соломенной поле
Забаюкает шалые дни.

И не стать мне вчерашней и прежней,
Не сдержать тот сиреневый миг.
Лишь вечерняя синяя снежность
На ресницах печально дрожит.