Ты не грусти, мой вечер синекрылый

Ульяна Михаленко
Ты не грусти, мой вечер синекрылый,
И не вздыхай так горько под окном.
Во мне сгорает золотая сила,
Гонимая лиловым сентябрем.

Во мне рыдает серебристой дремой
Моя веселая и голубая суть.
И розоватым пламенем черемух
Уж не согреть озябшую мне грудь.

Уж не бродить мне по кудрявым рощам,
Не выпивать ромашковые сны,
Пусть сумрак клювом ласковым и тощим
Затушит дымку нежную души.

И мой закат вишнево-соловьинный
Осыпет звезд сиреневую ртуть.
Во мне сгорела золотая сила
И отрыдала голубая суть.