1

Виктория Щипкова 2
 ---
Скажите, для чего я в Вас влюбилась?
Не для того ли, чтобы в поздний час
С надеждой уповать на Божью милость
И просыпаться с мыслями о Вас.

Не для того ли, чтобы на рассвете,
Когда в тумане нежится земля
И веет упоенно свежий ветер,
Мечтать о Вас, не чувствуя себя.

Скажите, для чего я в Вас влюбилась?
Не для того ли, чтобы вновь и вновь
В моей груди с желанием сердце билось,
Познав земную вечную любовь.



 ---
Я снова здесь, -
Под небом прошлой жизни,
Потерянный, печальный, но живой,
А в голове блуждают те же мысли
И нарушают временный покой.


И так задумавшись,
Я выйду на дорогу.
Куда она уходит? Не видать,
Но вдаль всмотрясь и обращаясь к Богу,
Я буду о той жизни вспоминать.

Воспомнятся мне луг, края родные
И мы вдвоем под небом голубым,
Такие робкие, такие молодые,
На мир еще с наивностью глядим.

Сейчас мне трудно с прошлым попрощаться,
Ведь я запомнил все: и жест и взгляд
И даже день, в который нам пришлось расстаться,
Но в том никто из нас не виноват.


И вот я здесь, -
Под небом прошлой жизни,
Которая успела стать чужой,
А в голове еще блуждают те же мысли :
" Когда же вновь мы встретимся с тобой? "

6.06.12
 ---
Мне кажется я знаю твою душу,
Без действий, обещаний, лишних слов ...
Она моей души покой нарушит
И в ней поселит веру на любовь.

Мне кажется я слышу твои мысли,
Потоком чувств в безмолвной тишине,
Как будто мы с тобою очень близко,
И ты, конечно, помнишь обо мне.

Еще мне кажется, что жизнь подарит встречу
Увидеться с тобой, как в первый раз,
И я пойму, что время нас не лечит
И не сведу с тебя, как раньше томных глаз.

16.04.12
 ---
Ты может быть совсем не тот
С кем я по жизни буду рядом,
С кем дни и ночи напролет
Встречаться буду нежным взглядом.

Ты может быть и не из тех,
Кто будет ждать меня послушно,
Хоть пять минут, хоть целый век,
Хоть столько сколько будет нужно.

Не стану врать самой себе
И сожалеть совсем не буду,
Ты тот, кто был в моей судьбе,
Ты тот, кого я не забуду.

14.10.13

 ---
В тени ночной, с желанием знойным,
Под синью праведных небес,
Душа летала птицей вольной,
От жизни требуя чудес.
Она томилась в нетерпение,
И я с надеждой предвкушал,
Как долгожданного видения
Знакомый голос зазвучал.
И сердце в миг остановилось,
Вскипела пламенная кровь,
И в тот момент душа стремилась
Подняться выше облаков.
Но обернувшись в след виденью,
С мечтой влюбиться в красоту
Душа прониклась сожалением,
Сквозь тень увидев пустоту.
И в жилах кровь похолодела,
Остыл любви наивный пыл,
А с ним ушла былая вера,
Рассеяв в сердце только пыль.