Вечные темы

Сергей Пузатых-Елецкий
Исчезнут модные теченья
И интерес к ним пропадёт,
И только лишь сквозь поколенья,
Бессмертны темы с корнем род!
К ним возвращаться будут вечно
Покуда творчество живёт,
Они как космос бесконечны,
Как круговой водоворот.
Те темы будут год от года:
Родня, Род, Родина, Природа.
Вокруг них темы: Мир, Война,
Добро и Зло, иль Свет  и Тьма,
И тема главная - Любовь,
В них всех живёт, как в венах кровь!