Средь этих страстью опаленных стен

Сергей Дубцов
Средь этих страстью опаленных стен,
Где жар утих, оставив кучку пепла,
Совсем недавно наше чувство крепло,
Желанным был Амура сладкий плен.

Не чаяла жестоких перемен
Душа моя. Разлука, словно лепра
Ей выела глаза. Душа ослепла,
Остались слезы зрению взамен.

Мои стихи, как прежде, не звенят,
Что может видеть ослепленный взгляд
Пустого сердца? Зрелище уныло!

Увы! Увы! Печаль моя горька
К перу совсем не тянется рука,
Осталось вспоминать о том, что было.