спас на разлуке

Татьяна Кадесникова
я не умру сейчас.
 ты не забудешь -
 всех этих сладкогласных чудищ:
 всех нот гортанных - их,
всех горловых,
что можно перелить
 губами - в губы, рот и душу
их лап и клювов дождь и сушу,
ведь сонму чудищ - быть,
коль - не
разлука - спас.
 спас на разлуке.
и я стою -
в безмолвной муке
и не умру сейчас.


иллюстрация из инернета