с неизбежностью трений

Зеркальный Гардероб
 Боль разрастается в знание
 этого мира -
 через глубины себя,
 через толщу
 сомнений,
 мнений,
 забот и удач,
 с неизбежностью трений,
 я опускаюсь всё глубже в себя
 и опять ужасаюсь:
 Боже мой! это всё я?
 а ведь было когда-то
 весело мне
 и легко,
 я смеялась
 и пела,
 но до неё мне теперь
 никакого нет дела:
 столько забот и...удач
 ...с неизбежностью трений.