Говорят, не пристало молодой быть за пятьдесят

Татьяна Муратова
Стихотворение сочинилось сегодня реакцией на опус Курортного, первого рейтингиста. Вернее, на его слова, подхваченные милыми ему рецензентами  "Хорошее и плохое":

мне неприятно "право" лицезреть –
 и фавна вид, бренчащего на лире,
 или без рыбы поднятую сеть.

 Блондинку, в пятьдесят, что «молодея»
 мечтает быть желанной для юнцов,
 давно каргою злою стала фея,
 не возбуждая больше молодцов….

   *****

Говорят, не пристало
Молодой быть за пятьдесят.
Говорят, что устало
Мои годы к закату летят.
Говорят, неприлично
О любви сонеты писать.
Я же думаю лично:
Сохранять нужно женскую стать.
И не чувствовать годы,
Что летят своей чередой.
Гнать упрямо невзгоды
И любить, и быть молодой!

25.06.2012

На фотографии:
Крым. Мисхор. 25.06.2012