Матрёшка

Людмила Тутова
Символ России – матрёшка,
Радует глаз простотой,
Топчется на ладошке
И манит своей чистотой.
Сделана доброй рукою.
Краски раскрасили лик.
Льётся небесной рекою
Её сарафанистый блик.
Расписан передничек ярко,
Украсив собой сарафан.
Ладошке становится жарко,
Держу ведь родной талисман.
                25.06.12