Полетел на землю снег...

Виктор Слугин
Полетел на землю снег.
В город наш зима вернулась.
И как будто бы на грех
Снова грязью обернулась.
Смех, да и лишь только смех.

Улетели все скворцы,
Ласточки; вороны только
С воробями молодцы
С нами все и, эвон сколько,
Рыщут лишь во все концы.

Но зима - то удалая
Набрала, однако силу,
Грянула, ан как шальная,
И на улице на силу
Устоишь - погода злая.

Но все ж, братцы, благодать:
За окном, мороз и вьюга.
И ни зги хоть не видать,
Но, прости зима - белуга -
Хороша ты, твою мать!