Как не хочется просыпаться

Николай Богачев 03
(к фотографии: «лосик..» http://fotki.yandex.ru/users/geweca/view/470151/?page=5)



Люблю я жить сегодня на Земле,
Улечься на земь, прямо в ковыле,
Глазами окунуться прямо в небо,
Забыть про всё до самого… обеда.

Люблю после обеда я размяться,
На лосе по поляне покататься,
И с ветром мчаться наперегонки,
И воды бурные форсировать реки.

Люблю, когда завязнет в речке лось,
Тогда с него я буду прыгать на авось,
Я в ледяной воде люблю купаться,
Когда-то надо всё же закаляться.

Люблю в реке ловить лосось,
Не хвастая, скажу: мне это удалось,
Люблю, когда хвостом он мне щекочет пузо,
К себе прижму. Совсем он не обуза.

Ещё люблю я сон после обеда,
Завещан мне он по закону Архимеда,
Какие чудеса мне ни приснятся!
И так не хочется мне просыпаться.
24 июня 2012 г.