Выхлопы и колёса

Максим Валюх
Вместо того чтоб смеяться
При слове «жопа»,
Вяло грустить над несвежими
Новостями,
Высунь башку
Из любительского окопа,
Хоть в этом парке
Любой мотылёк с когтями.
Утки и воробьи
Не играют роли.
Градус долой –
Но погоду не распинаю.
Ветер принёс
Скандинавские профитроли.
В Питере будет дождь,
А в Торжке – не знаю…
Жалость зажралась,
Ходит пешком всё меньше.
Выйди с работы –
Выхлопы и колёса.
Мы не уйдём
От нашей судьбы дальнейшей.
К запаху привыкая
Вселенского «дихлофоса».

© Максим Валюх 2008