Впечатление от немецкой деревни 2

Римма Батищева
Мы с внуком отправляемся гулять
на чистый воздух в ближние поля,
что стелятся за светлыми домами.

Стоят колосья с правой стороны,
столь зелены ещё, юны, стройны,
картофель слева – стройными холмами.

Асфальтовой дорожкою – межа.
Коляски шины медленно шуршат.
А ветер колоски перебирает.

Вчера был дождь и град, и чернота,
сегодня на дорожке чистота,
и солнышко глядит у тучки края.

А вот среди весёлых, сочных злаков
вкрапление задорных красных маков.
Недолго рдеть им, поле украшая.

Здесь радуется глаз, здесь хорошо -
колосьев наливных зелёный шёлк.
Малыш сомкнул ресницы, засыпая.

            9.06.2012