Мысль

Виктор Кузовлев
       Наступил медведь на ухо.
       В голове темно и глухо.
       Мысль - назойливая муха,
       В тишине начнёт кружить.
       Вьётся, бьётся в скуке быта,
       Издевается открыто,
       Замусолена, избита,
       Но она мешает жить.

       Я могу ногою топнуть.
       Не могу её прихлопнуть.
       Нет бы ей, заразе, лопнуть...
       Мысль проворна, как змея.
       Отчего то в нашем крае.
       Мысли грустные летают,
       Беспокоят, досаждают...
       Но у каждого своя.