Мишура

Югоский Александр
                «Из кубка яда выпил я
                Отвергнув прежние мечты
                И раскаленная корона упав на черные венки
                Блестела – вниманье привлекая
                Мой друг одел ее не зная ,
                Что все что будет – это сон.
                Из кубка яда выпил он»

Темное холодное небо.
В нем бледные  звезды.
Прожектор лунного света.
               
                Холодной весны.

И снова я  жду лета.
А с ним - горячего неба.
Уголек сигареты.

                Cброшен в лед  мишуры.

Силуэты на фоне заката.
Их тени печальны.
В банальности словообряда

                Затих словоглас.

Среди сорняков есть мята.
Запах венчальный.
Но кубок полного яда.

                Доступнее для нас?