Счастье улыбнулось

Леонид Гуревич
Всё, как на ладони,
Видно изнутри,
Жизнь прошла у Сони,
Что ни говори.

Мимо пробежала,
Слова не сказав.
Дверь не отворила,
Будто не узнав.

Дни тянулись вяло,
Скуку навевая.
Сердце остро ныло,
Не переставая.

Для кого-то солнце
Всё тепло дарило,
Ей же лишь в оконце
Тенью доходило.

Но однажды утром
Луч проник, играя,
Удивляя цветом,
Как рубин, сверкая.

Незнакомца встретила
На своём пути
И остановила,
Не смогла пройти.

Что-то шевельнулось
У неё в груди.
Счастье улыбнулось
Где-то впереди.

Солнце повернулось
К ней теперь лицом,
Весело струилось
Ласковым лучом.