Умирала зима

Лена Фортерина
Умирала зима и плакала,
И цеплялась за жизнь, за каждую ветку,
Умоляла и в ноги падала,
Вместо шубы одета лишь в серую сетку деревьев.

И она, как простая смертная,
Своё тело земле завещала-
Реки, лужи, вода подземная
Как слеза по щеке стекали.

А душа, чище снега белого,
Поднималась облаком в небеса.
Иногда так хочется светлого,
Так ждёшь возвращения этого "Облака в штанах".