Бабочка вселенной

Александр Поселковый
Праздничное мира трепетание,
Словно крыльев бабочки мелькание,
На булавке к вечной тьме приколотой.

Брать от жизни все желая смолоду,
Улетаем мы от неприятностей,
Преждевременных забот и от опасностей.

Шар земной, как бабочка, приколотый,
Осью! Наклонившейся на сторону.
Он приколот - во вселенной - к вечной тьме...

Солнце наше - чудный свет в окне,
Где трепещут океаны голубые.
И застыли крылья золотые...



Эшер. Картина "Бабочки".