Как в рай попасть

Сергей Майгуров
Волшебные плоды растут в заморских странах,
Расскажут всё о людях честных и тиранах,
Расскажут, попадёт кто в рай иль ад.
Они не требуют наград!
Купил заморский плод я авокадо,
Теперь гадалки мне не надо!
Волшебный плод тот авокадо я потру,
И всё что будет, я узнаю поутру.
Скажи-ка друг мой, авокадо,
Кого пошлёшь ты к раю, каво к аду?
«Кто в первом, кто в последнем тут ряду,
То мне подскажет какаду».
На что ответил какаду:
«Вы принесите мне еду!»
Мы принесли тут ананас,
Понятно, кто с законом не в ладу,
Тот в ад уж первый кандидат у нас,
Конечно, попадёт в сковороду!
А на нас?
Кто был в той жизни с краю,
Куда идти, иль к аду, или к раю?
На что ответил какаду:
«Я к раю всех вас поведу.
Вы каждый день мне приносите ананасы,
Не забывайте про мою еду!»
Теперь бреду я, как в бреду,
За какаду.
Не нужен плод мне авокадо,
Всегда лишь был бы ананас,
И мы уж все в раю,
И счастье свалится на нас! 12.03.2004г