Герой

Дмитрий Апранович
Это он, из разрозненных лат
Прокричал тебе что-то про верность…
В прошлом – рыцарь, сегодня – солдат
Обескровленный завтра, наверно.
Это он, твой герой или раб?
С устоявшейся верой в призванье
Для одной лишь признался, что слаб
Полюбив. Ты – его наказанье.
И сегодня он был поражен
За дорогу, что выбрал вслепую
За тебя он полез на рожон
За тебя приютил в груди пулю
Это он, твой герой, не забудь!
 В горизонт устремившийся взглядом,
Он отныне - гранитная суть…
И с тобой - пустота где-то рядом.