ЧАЙ и КОФЕ

Людмила Лашкул 2
Мой Одинокий Чай отличим
от кофе Одиночества
лишь тем, что в кофейной чашке
я размешиваю Сахар Надежд
и Аромат Воспоминаний...

А Чай несладок Буднями
и терпок Безденежьем.
Кофе редок как  Радость -
по предписанию врачей и сердца...

Но мой Чай и мой Кофе -
необходимы и несопоставимы...
Они не заменяют друг друга как люди.

Чай - навскидку! Хлоп дверь!...
Топ-топ в людской потоп!
Кофе - навылет! Ту-тук, ту-тук...
На вылет сердца - торопливый стук...
Ты куда моё сердце?

И в Чай и в Кофе наливаю
Кипяток Сиюминутности...
Иногда, как корицу и перец,
добавляю  чуть-чуть
Интеллекта и Желаний...

И там, и там - процесс
всплеска Эмоций сменяется
осадком Рассудительности...
И вызревает вопрос:
"Экклезиаст!
А что же ты пил"???
Ведь мы с тобой пришли
к одному и тому же выводу,
что всё в мире
СУЕТА - СУЕТ!...