Сергей Есенин

Василий Романенков
Светлане Колосовой

Умолкнул молодецкий посвист.
Запорошенная страна…
Маршрут: вокзал – холодный поезд –
Ваганьковская тишина.

Известно – прозвучат неново
Мои вопросные слова:
- Кому твое мешало слово
И глаз бездонных синева?

Вино рекою – не игрушки,
Но не пропал весенний пыл:
Был месяц в небе над избушкой,
И клен опавший, тоже, был.

Какое, к черту, увяданье?!
Цвели божественно стихи…
И разве, нужно оправданье
За то, что к звездам – от сохи?

За то, что сердцем обмирая,
Он вел свой песенный рассказ?
Есенин, как же не хватает
Твоей земле тебя сейчас!

И мы уходим понемногу:
Кто – в тишину, кто- в благодать…
Есть те, которые – от Бога,
Но вот такого не видать.