День был обычный

Даниил Тихонов
ветки влезают в окна
ворами сновидений.
день был не очень. в общем,
самый обычный день был.
били часы на стенах,
также тянулись тени,
как и всегда. и темы -
точно такие темы,
что и на той неделе:
с кем, для чего и где мы
прятали своё тело,
чьё обнимали тело,
что за тела потели
рядом в жару. и деньги -
сколько спустили денег
в кино/театрах. те ли
люди попали в телик,
и почему на деле
всё у них по постели?

день был обычный. эти -
бегали по планете,
лазили в интернете,
лайкали всё на свете.
те подражали этим -
бились за хилый рейтинг,
думали что ответить,
всасывали спагетти.

правда вот этот ветер...
нет. заурядный ветер.

день был совсем обычный -
утренний кофе. спички
в сонных глазах. привычно
пять сообщений в личку.
кто-то в бумаги тычет
и говорит - отлично.
всё это неприлично
скучно.

где-то, наверно, лучше.
где-то, наверно, учат
бешеных и везучих
сердцеумной борьбе.
где-то, конечно, учат
как себя не замучить.
как тебя не замучить
мыслями о тебе.

там на меня похожий,
с вечно довольной рожей
ходит влюбленный, может -
счастлив, как ни крути.
там до волны по коже
ты его любишь тоже.
даже когда не можешь
это произнести.

...

день был обычный. всуе
в памяти поцелуи
не поминали, чуя
запах семи ветров -
это за нами дуют.
это тебя воруют,
тихо тебя воруют
прямо из моих снов.