лесной этюд

Белая Стихия
Лев Анкудинов      
                ЛЕСНОЙ ЭТЮД


Свиданья наши так нечасты –
Любая встреча – торжество.
Она – как празднество причастья
К святому таинству его.

Но мы обходимся без дымки
Взаимовыспренных речей.
Лишь голос птахи-невидимки
Повопрошает: «Чей ты? Чей?»

Не обижаясь на вопросы,
На этот долг сторожевой,
Я доверительно и просто
Ей отвечаю: «Свой я, свой»…

Вот походя склонив к поклону
Деревья, ветер верховой
Подолгу колобродит в кронах –
О чём-то шепчется с листвой.

И безымянная речушка
Бормочет что-то в полусне.
Три года вещая кукушка
Великодушно дарит мне.

Вводя меня в азы науки
Высокомудрой простоты,
Лес каждым шорохом и звуком,
Как суть, правдив до наготы.

Дождливо, солнечно ли, мглисто ль –
Его позиция одна:
Он словно кладезь правды чистой,
Несчерпаемый до дна.