Простое решение

Алла Ларичкина
                Игорю Гуревичу
                На рецензию к "Кто кого?"


Простое решение сложных проблем
Давно существует на свете,
Затем и встречаются двое людей,
Чтоб быть друг за друга в ответе.

Он точит ножи, строит дачу и дом,
Она - их очаг охраняет,
И чтоб не блуждать ему в мраке ночном,
Свечу на окно выставляет.

Он будет уставший домой приходить,
Она – подавать ему ужин,
И слушать, и любящих глаз не сводить.
Он – знать, что он дорог и нужен.

И будет потрескивать хворост в печи,
В окошко заглянет луна...
О том, что там дальше случилось в ночи,
То знают лишь Он и Она.