История Туманности Андромеды с Древнейших времен и

Игорь Говряков
Некогда, некуда.
День был без времени,
Хочешь - не хочешь - плетешь слово за слово,
Бог не ударит десницей по темени:
Жили недолго, но все-таки счастливо.
Сахар, заварка, стакан, преисподняя,
Ждёшь, обжигаясь, когда он наполнится,
Рвёшься, вбегаешь, срываешь исподнее,
Может, когда-нибудь что-нибудь вспомнится.
Родинки, волосы, шёпоты в полночи:
Сколько отмеряно, столько положено
На стол, на дрожки,
потянут за помочи,
- Стой! Да куда вы?
- Где все обезбоженно.
Чёрным по белому, смех над скрижалями,
Скрежет аорты над правым предсердием,
Важно, что были, не важно, кем стали мы.
Бог обладает таким милосердием,
Что научился без скальпеля вспарывать -
Навык полезный, но все же сомнительный.
Время умеет с годами вымарывать
Либо убить - что, вообще, предпочтительней