Старая сказка

Татьяна Давышина
  Есть сказка старая- жил человек,
  Но волею богов был разделен,
  И вот теперь блуждают целый век,
  Он и Она, Она и ОН.

  Две точки во вселенной - ты и я,
  Два мига, две секунды, жизни две,
  - Как  разыскать тебя, судьба моя?
  - Как солнце ищет тень в лесной траве...

  До солнца не дотронутся никак,
  Жжет солнце, очень сердце жжет,
  Но зайчик солнечный - такой пустяк,
  Пусть, кто поймает, тот и сбережет,

  Не уходи, постой, мой человек,
  Моя судьба, ты словно боль моя,
  Невидимою нитью Бог обрек
  Соединить  навек  с тобой меня...

  Ты не спеши, постой, я догоню,
  Я упаду, собью колени - пусть!
  Я догоню тебя, судьбу мою,
  Чтоб вместе продолжать Вселенной путь...