Вячеславу Смирнову

Анатолий Викулин
Твои уроки мы не позабудем.
Ты заложил в сердца на много дней
Любовь и интерес онлайный к людям,
Да, к людям, словно к собственной родне.

Не мажешь ты свой хлеб икрою чёрной,
Но твой девиз - здоровая еда.
Тьфу-тьфу, здоров, хоть малость облучённый
На припятских могильниках тогда.

И на уход ты не имеешь права.
Привыкли мы, встречая в ранний час,
Отыскивать две искорки лукавых
На самом дне твоих усталых глаз.

Ещё мне тут не рассказать нельзя,
Как ты умеешь закоптить язя.

      *

онлайн - не вешая трубку

      ***

Спасибо, Толя, ты сказал отлично,
И в двух словах характер описал,
И то, что для тебя теперь привычно,
Для нас прекрасный, добрый идеал.

Евгения Краснова   

      ***

Зачем нам черная икра?
Давай с тобой коптить язя!
Общаться с раннего утра,
Как закадычные друзья.

Литвинчук Олег Борисович   

      ***

Если с рыбами родня,
А с икрой тем белее,
Он легко поймет меня,
Вот и вся история!

Петр Кожевников   

      ***

Такие теплые слова, такие славные признанья!
Хочу копченого язя! И вам желаю процветанья!

Марина Зорина 3   

      ***

Хорошо, если друзья
могут закоптить язя.
Знают толк в здоровой пище -
Лучше отдыха не сыщешь.

Васина Валентина   

      ***

Всю жизнь мы варим и коптим,
с едой здоровой жить хотим!
И язя жаль, и сам ушёл,
а волю Божью не учёл!

Владимир Приведенцев   

      ***

На зуб бы вашего язя,
да видно съели... это зря.

Адилия Моккули 

      ***

У нас, хоть оборзей,
Копчёных нет язей!
У друзей полно зятьёв,
Но не коптят они язёв!
Легко желанием заразить!
Язи мне снятся, м...етить!

Давлюсь... и понемногу
В маринаде ем миногу.

Слава Альманн   

      ***

Копчёный язь – предлог к застолью:
Беседа всласть ядрёной солью
О нравах (только меж друзей)
О тех, коптит кто не язей.

Наталья Ильина

      ***

Интернет и дружбы связь,
Непременно сбудется!
Ах, какой копченный язь!
Это не забудется!

По сто грамм и хвори нет,
Язем всё занюхаем.
От меня большой привет,
Утираю слюнки я.

Оксана Харитонова -Цвень   

      ***

Не только пищей, не одной едою наполнит человек себя.
(набить утробу нам с тобой нельзя,)
но мы с беседой доброю с тобою, друг-друга и весь мир любя,
За милу душу слопаем язя!

Ольга Головенкина   

      ***

Плечо, что подставлять умел,
куда важнее прочих дел.

Валентина Землевская   

      ***

Красиво жить не запретишь! -
Ты снова, друг, язя коптишь.


Inoplaneteanka   

      ***

Летят хорошие слова
О добром человеке.
Такая вот о нём молва
Сложилась уж навеки)

Луиза Медведева