Поминайте! Завет родным. - Мои удачи

Игорь Карин
Поминайте меня пшённой кашей,
Черствым хлебом из доброй муки
И не йогуртом, а простоквашей,
Ну и тем, что зовется «гренкИ».

Поминайте печёной картошкой,
Луком, хреном, капустным вилком
И в ладони подобранной крошкой,
И заваркой с крутым кипятком.

Поминайте стаканом и стопкой,
Медовухой, чтоб плавал в ней хмель,
И беседою неторопкой
В день кончины и в каждый апрель.

И, конечно, моими стихами, –
Хорошо б их читать наизусть…
Чтобы строки звучали, как в храме,
Выражая и гордость, и грусть.

Поминайте Вольтером и Блоком,
Гейне, Пушкиным, Гете, Золя,
Говорите о самом высоком,
Остальное пока отделя.

Поминайте Шопеном и Григом,
Русской классикой с креном в минор,
Поклонитесь и фильмам, и книгам,
Просветляющим  ваш кругозор.

Поклонитесь несметным кумирам,
Незабвенным кумирам моим
И скажите: «Почий себе с миром,
Мы им чистую верность храним!

Злату мы не поем «Алилуйю!»
И кумиром не делаем плоть!»
… О, как я всякий раз возликую
В месте том, что назначил Господь.
17 января 2006