Лилии

Юрий Лазарев Николаевич
Раскрылись дружно лилии с рассветом,
Расправив колокольчики цветов
И ветерок-звонарь, крещённый летом,
Устроил перезвон колоколов.

Как будто это звонница у храма
Под куполом сияющих небес.
Похоже, у природы есть программа
Являть примеры подлинных чудес.

Юрий Лазарев