Червень

Ольга Цветикова
Роскошный червень правит бал.
Я заблужусь в полях ромашьих,
И в тонкий голубой бокал
Из колокольчиковой чащи
Мне лето щедрое плеснёт
Росы медвяной - брызги счастья,
И всё плохое отойдёт
С глотком июньского причастья.

Венок надену из вьюна,
Измажу губы сладким соком,
И земляничного вина
Напьюсь сполна в траве высокой.
И самый длинный день в году
Всё будет длиться и не таять...
Его в заснеженном бреду
Вдруг воскресит скупая память.