Сонет 7 Пародия

Борис Скрипников
Ночью бодрствует пиит,
А стихира пусть поспит,
Не бужу, коль смысла нету,
Ох и трудно быть поэтом!

Спи, подруга, засыпай,
Да и я посплю сейчас,
Только вот рожна какого
В это время спит Пегас?

Спят голубки за окном,
В организме спит геном,-
Ночь - зимою или летом,-
Это время для поэта.

Это время для души,
Просыпайся и пиши!