Лирические струны ночи

Света Шелти
Луны загадочной блестящий апельсин
Рассыпал серебро над водной гладью,
Тумана легкого мистический ватин
Склонился над лирическою тетрадью…

Окутал свежестью таинственных ветров
И с томным шепотом заворошил страницы,
Умело сдув дневной усталости покров,
Лаская нежным сквознячком ресницы…

Звезд полуночных озорные светлячки
Искрясь, волнуют головокружением,
Бездонной повести небесной маячки
Играют в речке с лунным отражением…

Струится шелк искрящейся волны,
Дурманит сладость липового цвета,
Звучит мелодия лирической струны,
Вдыхая сочный аромат ночного лета…