Не ты

Ольга-Верн
Не ты меня спасёшь, не ты.
Я абсолютно точно знаю.
Когда порушатся мечты,
Ты отлетишь и забухаешь.
И снова тысячи причин,
И оправданий наготове,
Как суммы малых величин
Отобразятся в жидком слове.
А мне придётся вновь одной
В себе выращивать опору,
Внутри удерживать покой,
Не доверяя больше вздору.
Но есть во мне один изъян,
Он для таких, как ты - оконце.
Мне жаль тебя, ведь мы друзья.
И птичку жалко. И неймётся.