Высокие Чувства

Паш Сенатти
Да что ты знаешь о Высоких Чувствах,
Глумясь над неприкрытыми сердцами,
Что открываются тебе, и с грустью,
Рыдая разбиваются об скалы,

Торчащие, как меч для басурманов,
Что так отверженно сражаются за счастье,
Сковавшее своим отсутствием суставы,
Сломавшее и души, и запястья.

Да что ты знаешь о Любви до Гроба,
О том, как надо обращаться с сердцем,
Готовым отказаться как от Трона
Наследного, так и закрыть все дверцы,

Просвет которых здравый смысл пропускает,
И наполняет силой и терпеньем,
Чтоб не сгореть в лучах твоей безмерной славы,
А дальше жить больной незримой тенью.