Летняя считалочка

Маргарита Мон 2
Так за  что я люблю лето?
Ну, во-первых, много света,
Солнце целый день со мной,
Не наскучит летний зной.

Во-вторых, луна какая,
Неба черного размах,
Все в зарницах и огнях.

В третьих,
Жемчуга росинок
Ноги вымочат травой,
С непокрытой головой
По полю бегом
И в речку,
Как прыжок зовется, «свечкой»?

А, в четвертых, что еще?
Загорелое плечо,
Выцветшая челка,
Adidas футболка,
Шорты, босоножки,
Хосты вдоль дорожки.

В пятых, спелый помидор,
Горсть малины,
и задор,
Силы есть в душе и в теле,
Все чудесно! В самом деле!

Радуга над лесом,
Дождь грибной, повеса,
Комариный писк, рыбалка
На заре, когда не жарко.

И в 6-х, 7-х,  9-х,
Все восходы и закаты,
И ночные купания,
Звездные вздыхания,
Вкус подсоленной волны
Сохраняться до зимы.

Все это про лето –
Там, где много света.