Подскажи, небесный луч

Нина Цветкова 39
Ах ты, непогодь какая,
Дождь косой по стёклам бьёт.
Словно плачет ведьма злая,
Ветер листья с веток рвёт.

Боже мой, какая мука
В потолок глядеть и ждать...
Поселилась лень и скука,
Никуда их не прогнать.

Словно тройка, мчатся годы,
А успеха нет и нет...
Не зависит от погоды
Мой закат или рассвет.

Поднимусь сейчас с дивана,
И возьму свою тетрадь.
Кропотливо, неустанно
Буду вирши сочинять.

Где Евтерпа? Где ты, Муза?
У кого гостите вы?
Мне осталась лишь обуза -
Боль несчастной головы.

Прочь с дороги все сомненья!
Над бумагой власть моя!
Не дождаться вдохновенья, -
Без него управлюсь я.

Вот и солнце появилось,
Дождевых не стало туч...
Может, это мне приснилось?
Подскажи, небесный луч.

      25.06.12г.