Называй непутёвой

Жемчужина-Марго
Непутёвой назови,  не обласканной, -
Из другой,  непрочитанной  сказки  я,
Из  каких-то  несбывшихся  снов,
На которых  давно уж - засов...
Непутёвая,  кем-то заброшена,
Как цветок,  под  кореньице  скошена,
Несчастливая, но не отжившая,
Просто сердцем печально  остывшая.
Просто  как-то   и  кем-то  нечаянно
Превращенная  в очень печальную,
Со  следами  от  пролитых   слёз
И желаний,   забытых  всерьёз…
Называй  непутёвой   случайностью,
Может,  лишнею,  может быть, малостью
Или   грустным  остатком ночи
В  догоревшем   кусочке  свечи…
 

2012г  ( 26 июня  )