Ты знаешь?

Мечта Хрустальная
Ты знаешь,
Как в самую жаркую летнюю ночь
Бывает нестерпимо холодно на душе?
Как долгожданный сон-спасение
Не приходит даже с рассветом?
Но я сейчас - не об этом.

Ты знаешь,
Как за фальшивой улыбкой
Кровоточит и медленно умирает надежда?
Как в сотый раз воскресает,
Хотя и знает,
Что будет все - как прежде?

Разменивается на несущественное.
И мечтает об антивечности,
Если не с тобой.

Ты знаешь,
Как сложно отделить ржавые идеалы
От предназначенного только тебе - настоящего?
Не проходящего,
Незабываемого,
Персонального.

Ты знаешь.