Гроза

Евгений Гущин 2
         ***
Погода чудная стояла,
Светило солнце в синеве.
Вдруг вихрем мрака покрывало,
Порывы ветра. Всё во мгле.

Зависли тучи грозовые,
Свинцовой тяжестью давя,
Уже дыханья снеговые
В ударах града и дождя.

Сверканье молний с треском, рвеньем,
С раскатом грома до земли.
С таким неистовым кипеньем,
С пожаром всполохов в дали.

Текут стеной дождя потоки,
К земле деревья ветер гнёт.
Как зверь, сорвавшись из берлоги,
Крушит, неистово ревёт.

Не у реки, не в чистом поле
От бури шквала не укрыться,
Когда по небу пронесётся
Лихая Зевса колесница.

Разбушевавшейся стихии
Душещипательны удары.
Как фронта сцены боевые.
Как предвещенье Божьей кары.

         ***