Этюд ночной

Ингвар Донсков
Кто-то тихо напевает в небе...
Полночь на Земле и в райских кущах...
Тенью в вышине - Царевна-Лебедь...
Облако - для нас, ещё живущих...

Лунная дорожка серебрится
И бегут по ней чудные феи...
Стать бы белой и свободной птицей!
Хочется взлететь, да не умею...

Лодочка качнулась у причала -
С ней играет юная русалка...
Нам чудес отпущено так мало!
Сказки все кончаются... Как жалко!